服務熱線:0771-2828048
進出口代理業務
出口代理

                                              廣西九帆—8年進出口操作經驗

  為客戶解決進出口清關難題                                   咨詢熱線0771-2828048

                                                                                                                                                           

合成.jpg

 服務對象                                                                        咨詢熱線:0771-2828048

                                                                                                                                                            


一、無進出口經營權的事業單位、科研機構學校


二、無進出口經營權的工廠、貿易公司


三、無進出口經營權的自然人、個體工商戶


四、有進出口經營權但出于成本、規避風險或對進出口政策不熟悉的企業



 口代理服務流程                                                   咨詢熱線:0771-2828048

                                                                                                                                                            

第一步,由委托人提供出口產品的信息,包括產品名稱、材質、功能、用途、品牌型號、產品圖片等,我司根據產品屬性確定產品海關編碼產品歸類后就可以確定產品是否可以出口到目的國,是否涉及海關監管條件及產品出口關稅、退稅率

第二步,由委托人與國外客戶協商出口合同的內容,包括價格、成交幣制、數量、交貨期、付款方式、目的港、貿易術語、仲裁條款等;與國外客戶確定是否需要出具原產地證書,貨物包裝是否為木質包裝。

第三步,委托人按合同要求備貨(可同時進行)

第四步,委托人與我司簽訂出口代理協議,約定代理雙方的權利與義務,明確收費標準并做費用預算給到您(我司提供代理協議范本)。

第五步,我司聯系運輸公司租船訂艙、安排拖車上門提貨需要委托人提供提貨地址、聯系人、電話、線路指引、工作時間等,委托人要安排裝貨事宜,物流公司司機不負責裝貨

第六步,我司根據委托人的出貨明細制作出口單證,包括外貿合同、發票、裝箱單,根據需要申請原產地證書,需要委托人提供外商公司相關信息。

第七步,貨物運到港口后我司將準備好的出口單證通過專用系統向海關商檢申報,海關受理后如無需查驗則會出具稅單,我司根據稅單金額向海關繳納稅款;委托人須提前將與稅款等額的人民幣匯到我司銀行賬戶。

第八步,海關審核放行后我司向船公司辦理裝船手續,船公司收妥貨物后會簽發提單給到我司我司將提單、原產地證書交予委托人,由委托人自行寄給國外客戶以備目的港清關使用。

第九步,貨物到達目的港,船公司代理會通知國外客戶憑提單換取提貨單,國外客戶辦理完進口清關手續后就可以提取貨物。

第十步,國外客戶收到貨物核驗無誤后將貨款匯到我司銀行賬戶,我司收到貨款后與委托人結清代理費等相關費用后將貨款轉至委托人銀行賬戶。

第十一步出口退稅辦理,出口完畢后我司準備相關資料向稅務局申請辦理退稅,退稅款審批至我司銀行賬戶后我司轉至委托人賬戶。

 

我司的收費標準:1.價值人民幣50萬以上設備類、高價值儀器類,此類貨物代理服務費按點收費,我司按貨值金額的1%-1.5%收取代理服務費。

2.價值人民幣50萬以下普貨類貨物,此類貨物代理服務費按單收費,我司按2500/單收取代理服務費。

3.其他貨物如煙酒類、嬰幼兒食品及乳粉制品、保健品、化妝品、藥品、危化品等貨物類另行約定

4.普貨類貨物指不涉及特殊監管條件和特殊許可證件的以下貨物類:包括電子、機械、機器、電氣設備及零部件;光學、計量、檢驗、照相、檢測類儀器及零件;賤金屬及制品;塑料橡膠及制品;皮及皮制品;木及木制品;木漿纖維及紙制品;紡織原料及制品;鞋、帽箱包及零件;石料、陶瓷、玻璃制品;棉紗、家具、燈具及各種辦公用品;運動游戲旅行用品;鐘表、樂器等等

5.其他產生的稅費如批文和許可證件費用、出口關稅、報關商檢費、碼頭港口費、運輸拖車費、銀行手續費等實報實銷

  


两码中特资料